четвер, 9 лютого 2012 р.

Веселе прибирання

Днями мав необережність опублікувати на Фейсбуці жартівливий НАКАЗ щодо графіку прибирання у редакції газети "Сіті Рівне". І уявіть моє здивування, коли наступного дня допис на основі його змісту з'явився на "Телекритиці". От, що значить викладати в соцмережах персональну інформацію! :) Далі - цитую http://dusia.telekritika.ua

- - -
 Редактор газеты склоняет журналистов к чистоте и грозит штрафами

«Фейсбук» - источник удивительных новостей. Вот, например, на странице главного редактора газеты «Сіті. Рівне» появилось фото чудесного объявления.
Вот это, я вам скажу, настоящая журналистская жизнь в провинции - здоровая и непритязательная. Что делает каждую пятницу растленная и порочная киевская журналистская рать? Напивается в пабах, по большей части. А что делают журналисты ривненского еженедельника? Убирают. А труд, как известно, превратил обезьяну в человека, так что сомневаться в полезности пятничной уборки совершенно неуместно. Да и в среду тоже, как-никак, постный день, о душе надо думать. 

В общем, я целиком и полностью на стороне главного редактора газеты Александра Полищука - правда, КЗОТ наверняка нет. Ну, это мелочи, вряд ли кто-то из журналистов будет оспаривать приказ главреда в суде.   Тем более что наказание за нарушение приказа очень мягкое: три дня готовить кофе главреду, помыть машину редакционного водителя или спеть песню на табурете. Кто же откажется? 

Я думаю, нужно перенять опыт наших коллег. Написал что-то не то в газете - помыл машину главреду; опоздал на летучку - приготовь ему кофе; пропихнул джинсу в новости - отнеси вещи шефа в химчистку и посиди с его детьми. Так, глядишь, и научат журналистов уму-разуму. Хотя, мне кажется, было бы проще уборщиц научить писать тексты.

Ваша Муся-рационализатор   

Оригінал 





0 коментарі:

Дописати коментар

Про мене ;)

Моє фото
Журналіст, блоггер, адмін найбільшої спільноти м.Рівне у ВК "Типове Рівне"
 
Передрук матеріалів ЛИШЕ за погодження з автором або за умови наявності гіперпосилання на "Блог дядька Пола"